Just story

Sesuai judulnya yang aneh,aku sekarang hanya ingin menceritakan bagaimana aku bisa mengenal super junior.Yup…rasanya aneh sekaligus ga afdol(?),kalau memiliki blog campur aduk yang sebagian besar isinya di penuhi oleh orang-orang yang tergabung dalam boyband itu,tapi tak menceritakan bagaimana bisa mengenal mereka.


Satu yang ingin ku ingatkan,jangan pernah meniru apa yang kulakukan ini,karena bisa jadi kalian akan berurusan dengan hukum (#lebay).kkk…

Dan beginilah awalnya (#berasa mau mendongeng aja).

Ini bermula ketika aku mencari sebuah dvd drama bajakkan(ini yang kumaksud untuk tak di tiru) yang berjudul “the screet of coocoo island”sekitar tahun 2009,bulan apa yach?april klo ga salah,lupa .Kenapa aku memilih membeli bajakan?kenapa ga download atau menonton langsung lewat youtube?kalau ada yang mau melakukan itu,aku acungi jempol sepuluh dech.Lha tu drama ada 40 episode.Nyerah duluan aku.kkk…

Dan ketika akhirnya aku menemukan apa yang kucari dan tak lihat harganya yang ternyata cuma 8ribu rupiah,gengsiku kambuh #plak.Kok ya malu-maluin gitu,cuma beli satu dvd.Maka ku teruskan penjelajahan mataku untuk menemukan teman tu dvd.Meninggalkan area drama,aku merembet ke arah deretan-deretan yang memajang music.

Hemmm…aku tertarik pada dvd fahrenhait.Aku ambil itu dan ku lihat-lihat sebentar.Yap,hanya sebentar…karena aku kemudian tertarik pada salah satu cover dvd lain yang sangat menggoda iman.hohoho…super junior kah?salah,bukan milik mereka.kkk….

Dan ternyata itu adalah milik DBSK.Pesona jejoong memang tak bisa di abaikan + di lewatkan begitu saja.Hahaha…Kalau ga salah,album mirotic.Yang tau tu album,pasti tau covernya seperti apa.hahaha…#tawa evil.Di belakang tu dvd barulah ada milik super junior yang sorry-sorry (daebak,padahal tu album belum lama rilis ,tapi bajakannya dah melesat sampai di indonesia.hihihi…).Ngeliat tu orang berjubel membuatku rada ngeri.kkk…

Sempat kebingungan milih,sama-sama dari korea,sama-sama ga kenal pula. Dengan cepat aku membuat keputusan untuk mengambil  dvd yang lebih menarik buatku yaitu milik dbsk dan berniat segera pergi dari tempat itu.

Berjalan menuju kasir,aku terus-terusan membolak-balik apa yang menjadi sorotan kedua mataku.Sampai akhirnya aku menemukan 3 huruf maut yaitu ‘mp3’.Yah,percuma dong,ga bisa liat tu wajah-wajah yang tampannya ga karu-karuan.kkk…Ketidak konsistenan-ku muncul lagi,aku berbalik lagi dan menimbang-nimbang.Ternyata yang milik super juniorpun hanya mp3.

Setelah berfikir cukup lama,sempat juga berniat ngambil yang milik fahrenhait lagi (kenapa kau dulu pakai bingung sich?kan tinggal ambil semuanya?hohoho…tp berhubung,aku ga tau apa-apa sama sekali soal k-pop atau apapun itu,jadi sedikit wajar kalau aku banyak pertimbangan).Akhirnya ku putuskan mengambil yang milik super junior.Kenapa?

Aku itu orang yang mempunyai rasa penasaran yang sangat tinggi bahkan berlebih (mirip ryeowook #plak).Jadi aku penasaran aja,kalau orang sebanyak itu bagaimana nyanyinya?suaranya?dsbg.

Sampai rumah aku putar tu  mp3 (berhubung aku mau tidur dan malas kalau mau liat yang drama).Lagu pertama yang ku pilih,jelaslah sorry-sorry.Dan apa komentarku?lagu aneh,ga jelas,berisik blablabla…dan ku lempar tu keping mp3 entah kemana.Hahaha…ternyata aku kejam juga.Dan keputusan singkat kubuat,ga bakalan lagi dengerin tu lagu.kkk…

Selang beberapa waktu,entahlah…aku tak ingat berapa minggu.Aku membaca di mana gitu,kalau lagu itu sangat populer.Lah,heran lah aku.Ya masa sich.Aku cari-cari lagi mp3 yang sudah sangat ku telantarkan itu dan berhasil menemukannya.Sekali lagi,ku putar lagu sorry-sorry itu.Sangat penasaran.Tapi hasilnya sama saja,aku tak bisa suka musicnya.Ku lempar lagi dan ku katakan “Selera music mereka payah pa ya?”hahaha…

Dua hari kemudian,aku iseng-iseng mengklik nama “super junior sorry-sorry” di youtube.Dan taraaaa…aku akhirnya mengerti kenapa orang bisa suka ma tu lagu.Dance-nya keren.kkk…(kenapa ga dulu-dulu aja buka youtube).

Perlahan-lahan ku acak-acak lagu-lagu yang ada di album itu,dan menemukan “it’s you” sebagai lagu faforitku.Sejak itulah,aku mulai berkelana(?) mencari tau apa-apa tentang itu grup.Dengan jumlah member yang ga kira-kira,aku mengambil kyuhyun sebagai orang yang ku suka.Kenapa?alasannya simple sebenarnya.Karena kesulitan menghafal orang-orangnya termasuk nama,sifat,karakter dan sebagainya.Sosok magnae yang paling muda,tampan juga.kkk…dan satu lagi penguatku waktu itu,kisah kyuhyun pas kecelakaan yang membuatku sangat prihatin sekaligus salut padanya.

“Full house” adalah  VS pertama suju yang ku download.Awalnya aku kecewa,karena ga menemukan kyuhyun di sana.Tapi…suju tetaplah suju.Tokh,tetap saja membuatku betah berjam-jam menontonnya.Parah lucunya.kkk…jadi ingat hankyung.hiksss…

Dan untuk selanjutnya super show 1 sekaligus EHB.bergantian aku menontonnya.Dan di situlah,aku sukses tergila-gila sama super junior.Belajar menghafal wajah mereka satu persatu.Beberapa member menurutku terlihat mirip dan gampang tertukar-tukar.Hahaha…Bertanya pada mbah google untuk urusan tulisan hangul agar tak terlalu kesulitan.Mencatat satu persatu nama mereka juga.#parah banget ternyata.

Sampai pada akhirnya aku tahu seorang namja yang gampang tak terlihat karena kecil #plak.Klau di sushow 1 pun,aku tak bisa membedakan mana sungmin mana anak ini.hihihi…dan dialah ryeowook.Aku cukup berterima kasih pada lagu “miracle” yang pertama kali membuatku sukses bertekuk lutut (#apadech) pada ryeowook.Satu kata di lagu itu dengan nada tinggi yang membuatku terbengong.hohoho…

Sewaktu BBF di tayangkan di salah satu stasiun Tv (yang sempat ku perkirakan jamnya di sana rusak parah) aku memang berharap besar k-pop bisa melanda indonesia.Biar aku tak terlalu kesepian ga ada teman untuk cerita.kkk…

Dan harapanku terkabul.Entah kenapa aku merasa itu drama adalah titik di mana korea kemudian menjalar di indonesia.Dan selanjutnya aku mengenal sekaligus menyukai grup-grup seperti Dbsk,shinne,secret,t-ara,infinite,T-max,ss501,dll..

Cerita beginian ternyata membuatku capex juga.hihihi…ya sudah,aku akhiri di sini.

Ps:Aku sekarang sejujurnya nyaris menyukai semua grup tanpa terkecuali.Boyband ataupun girlband.Atau juga band.Pada dasarnya aku susah untuk membenci,apalagi jadi antis.Jadinya ,yach suka semua aja.kkk…

Tapi buatku, ELF adalah keluargaku dan SUPER JUNIOR tak hanya sekedar idola untukku. ELF dan SUPER JUNIOR satu untukku.

Ada yang ingin sharing juga?di persilahkan.Hahahaha…

Iklan

61 responses »

  1. Woah…kkkk… Ceritamu sukses mengocok perutku, kata2mu bikin aq ngakak gak bisa berenti*ketularanKyu* 😀
    Ryeowook di Miracle spt yg kamu ceritain itu juga bikin aku terpesona amat sangat dan membuatku memfavoritkan nada tingginya.

  2. unnie..maaf aq sdh prnh meniru inti crtamu ini,kk… tpi aq dluan yg nulis dblogku, =p aq jgn dlporin polisi ya?hehe..
    unnie, kau memang suka ma wook krna di fktor kcilny itu y?kk…
    aq suka wook pas tw tgkah usilny ngerjain hyuk ma teukppa, g nygka ank pendiem gt bs evil,kkk…

    • lah,maksudmu???kita knal suju dgn cara yg sama bgitukah?huahahaha….

      bkan krn kcilnya wook.tp krn suaranya itu (di lagu miracle tu bner2 bwtq bngong,lha suaranya tipis gt kok nada tingginya keren.suaraq jg tipis,tp jgnkan nada tinggi,nada mnengah aja suaraq dah abis.hohoho…)

      • bukan unnie…ide bt crtain awal ktmu suju ini aq dah prnh bt dblog, tkut ntr aq dkira niru,kkk…#apaseh?

        aq mlh suka suju pas liat SEOUL SONG ma Bonamana, tu jg dsuruh cri ma tmn.
        awal liat tuh, “wahh..ini yg maen sulap di MV siapa y? ganteng bgt!!” #reaksi normal klo liat co gntng.
        stlh tw nmany donghae, jd pgn nyri2 fkta suju sma smw member…

        trs aq nemu fakta si wook, aq awalny mkir gne..ne ank knp dsetiap lgu sllu dpt bag. bnyk? eh trnyta lead vocal toh… #nganguk2.
        aq cb dgrin smw lagu suju, psti lgsg hfl ma suara ne bocah stu, (dilirik wook -__-). gtw napa lama2 jd suka…bnr ktmu unnie, suara wook emg beda dr yg laindan bkn melting,kk..

      • ooohhh,aq pkir kita mirip#plak.hehehe…

        kmu lbih dlu suka ma hae trnyta.hohoho…emang sich dy ganteng (minta d hajar.kkk..)

  3. Kkkk kita hampir mirip hohohoh tp q kenal suju dari temen yg liatin video sorry-sorry! Liat bentar bis itu tak cuekin lagi soalnya q pikir ‘busyet to BB apa pemain bola’ bejibun gitu mmbrnya jdlah aku #pusingSendiri soalnya saat itu aku lg tergila-gila sama SS501 kkk meskipn tmn ngasih videonya q cuekin ajah ga pernah diliat #kejam (sllu liat SS501)! Nah! Pas liat ada iklan Bonamana di slh 1 stat tv (dlm waktu yg sangt lamakkk)q jd penasaran ma mreka dimulailah pencarian itu kkkk dan ternyata apa yg terjadi?????

    • lah,lha mmangnya apa yg trjadi?kok brenti gt aja.blm sampe kok dah d rem.kkk..

      psti ggara BBF yach?hohoho…tp emang klo bwt pemula,mnding jgn d suguhi sorry sorry dech.kkk…

      • Yg terjadi adalah q ga bisa berpaling dr oppadeul kkkkk #plak
        Awalnya q cuek ajah ma mreka nyari juga cuman sekedar iseng tp pas disuguhn suara Yeppa di cinderella sister alamakkkkkk suaranya bikin meleleh kkkk
        Q awalnya suka Yeppa, tp setelah searching dan mengkaji(?) Mereka lbh dalam (dah kyk sumur ajah #plak) q mlh jatuh cinta sama keepilan si magnae hohoho jdlah pe skrng q ga bsa lepas dr yg namany a Hyuk kkkk #gaNyambung

      • hahaha…#ngakak ggulingan.alurnya ngaco.dr yesung,kcantol kyuhyun.kok ya nyasar ke hyuk.kkk…

        ah,yg pnting kita satu, ELF.hohoho…

  4. Haduuuuuhhh beneran deh ketawa ketiwi sendiri baca tulisanmu ikka…

    kalau aku gimana ya…

    Waktu itu temenku yg keluar negeri tepatnya di taiwan sms ke nomorku. “Nia, cariin aku info tentang Super Junior dunk”

    eh apa itu? super junior apaan ya?
    kebetulan aku lagi di warnet gara2 menghindar di kost jadi obat nyamuk,
    aku search aja tuh di mbah google.
    cuma balas sms ke dia “Oh nama BB korea ya? anggotanya Leeteuk, Heechul, Hangeng, Yesung, Shindhong, Lee Hyukjae, Donghae, Siwon, Ryeowook, Kibum dan Kyuhyun ya”
    pikirku dlm hati “BB kok ya membernya se RT ya banyak banget”

    tapi lum ngeh aku..

    trus udah 1 mingguan ke warnet lagi dan iseng-iseng, terus cari super junior lagi dan dapat Video nya aku Play yg No Other…

    hahaha dag dig dug ma cowok yg cuci mobil (Wookie) dan yang main piano (Sungmin)

  5. Lha! Q juga bingung sendiri kenapa itu bisa terjadi kkkk dari awal siapa sih SuJu, itu BB ato apa sih membernya mbuset gitu, trus meleleh karena suara Yeppa, jth cinta sam keepilan Kyu, nah skrg kok jadi ke Hyuk? Si Unyuk nih maen masuk-masuk ajah diantara aku dan Kyu #plak (Lo’a aja yg maruk) kkkk pokoke KyuHyuk polepoh kkk
    Oy! Epep harus 2 chap kkkkk #kabur sebelum diJewer kkk

    • hemmm…hyuk badannya krempeng(?) gt sich,jdnya suka nyelip2.hahaha…andai kyu tau,klo trnyata dia saingan (lagi) ma hyuk,ngamuk lg tu anak.hohoho…

      lha klo tinggal 2ch,masa mo d habisin shari sich.ga boleh,ngirit dikit dong #ikut kabur.hohoho…

      • Eh? Iakah 2 chap lagi? #tiba2Nongol
        Kkkkk q suka banget sama badan KyuHyuk(?) Tp sekarang bdan Hyuk dah berisi eonni (-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩) hiksu pokoknya badan Hyuk ga boleh kek bang Wonwon ga boleh!!! Bdan Hyuk hrus kyk dulu ajah kerempeng sama kyk Kyu!!! #curcol

      • #geleng2 kpala.lha aq mlah kcian klo bdan hyuk krempeng kya kyu.soalnya klo hyuk krempengnya parah,klo kyu bntar2 bsa gmukan dikit.hohoho…

        2012/5/21,

  6. kyaa!! begitu toh crita eonni suka sama Superjunior..?? hhahaha.. lucu eon,,,bkin aq nyengir2 ndiri…ckck,,
    #bingung mau komen apa?sudahlah!

  7. hahahaks *ngakak
    unnie lucu critanya, jdi gitu toh awalnya kenal suju, klo ak, boleh d share yah?
    Awalnya liet suju gra2 tmn ak liet mv no other, pertama ak liet ‘ini tuh apa sih’ *plak, itu org kok sama semua ,loh? Ak liet mv itu pas bagian nya kyu, ak bilang ‘nie orang kyk bapak2’ *plak hehe, *dgamparsparkyu,
    yg plg ak kenali itu ya bang won2 mslh nya temen ak itu siwonest jdi d pause d bang won2, ak liet mpe slese, ak tertarik ma stu orang, itu yg nyuci mobil, pikir ku ‘nie org imut bgt yak’, n mulai dri stu ak menjelajahi gugel ttg suju, gitu deh,
    proud to be ELF 🙂

    • hahaha…bner,mreka tu mirip,sulit d bdakan #di hajar masa.kkk…

      siwon mmang keren.hohoho…apa lg d mv no other.lesung pipinya,kyaaaa…#lho?.kok ya kmu mlah trtarik sma tukang cuci mobil sich.ckckck…#siap2 kabur.kkk…

  8. kyaa…knp pada suka ma wook seh? dr no other jg rata2…ishh, #gak rela,kkk..
    aq emg liat suju awalny krna pgn tw donghae, tp g prnh jd elfishy… #dlirikhaeppa…bnyk yg suka, jd aq cr yg fansny sdkit aka wookie… =p. dan sjk jd elf, saat itu jg lgsg jd ryeosom…
    g kyk young tuh, kmn2…XD
    sblm suka suju, unnie suka bb/gb apa?
    klo aq suju tu yg prtama..ma yg lain gbs trllu nyantol(?),hehe…

    • lah,kan d critaq tu kliatan.grup pertama yg q suka d korea ya suju.dulu q emang lebih familiar drama-nya drpd BB/GB nya.dan smpai skarang ttap suju yg no 1.hahahha…

      • bangga bgt jd elf ya?kk…
        smpe gbs pndh klain hati, =p
        klo daminnie unnie ma young prnh nyntol di BB lain…
        yg lain susah bedain min ma wook ya? gra2 imutny yg klebihan dosis,kk..
        aq mlh hrus bljr lama bt bedain yeppa ma chulppa(?), -__-“

  9. hahahaks, bner bgt bang won2 menggoda iman, *plak
    hbis gitu ak bilang ‘itu orang ngomong apa sih, ga jelas gitu’ *plak
    ak tertarik aja sma yg nyuci mobil, pertama kali ak liet keliatan polos bgt unyu2 pula *plakdgamparryeoixxaeonnie,
    wkt itu yg bsa ak kenalin cmn bang won2 swa bang shindong, secara keliatan bgt *plakgubrakpletak,apadeh,
    tpi ya itu mulai dri stu dri bahasa yg ngopyok untu *plak, jdi pengen kenal lebih jauh, hehe 🙂

    • hihihi…aq jg gt.yg paling gampang d knalin ya siwon ma shindong.heechul jg rada mudah sich.yg sering ktuker tu yesung ma leeteuk (lho?),kang in sama yesung jg (yesung samar pa ya),kibum ma donghae,paling susah lagi sungmin ma ryeowook(paling trakhir aku bsa mmbedakan ni 2 anak).kkk…

      • eonni… Km gx modal bngt., bli yg bjakan..#plak.. Sini2 q kzi duit..#tarik.., tp kisah mu unik.. Msak CD sory2 kau lempar., truz pungut., kau lempar lg.. Skrg malah jd elf kronis yg ga bkal sembuh2 tuh pnyakit elf mu..kkk

      • hahaha…bukan msalah duitnya,tp emangnya tu drama ada dvd aslinya????ga ada.hohoho…klo dvd suju sich,cma buat tmen tu dvd drama #plak.kkk…

        uangmu jgn kau kasihkan aq,noh…album ke-6 suju dah mnanti.hehe…baik kan aq.kkk…

        pnyakit tu lbih susah dan lama dr pd pnyakit tbc(?) yg sring q buat.hohoho…

      • klo ak malah yg ak kenalin pertama kali liet poster suju mana aja, itu ryeowook hehe, wajahnya udah kecantol (?) ak yg ga bsa bedain itu bang ecung ma bang teuk, sma ma unnie,
        kesan pertama ak ngeliet kyumin entah knp ak bilang mrk kyk bapak2 *plak d gampar sparkyu ma pumpkiners
        ak kan liet nya mv no other jdi wktu itu blm tw kangin, kibum, n hangeng, huft jdi kangen mrk deh

      • oh bgitu kah..??! Q gx tau mslh dvd.. Maklum klo q lbh suka minjem..
        Huahuahua… Q cma pnya US $ 5 Hmhmh kek’a gx bkal bs bli dech 6jib..#emank gx prnh bli seeh..
        Q pke jurus andalan(donlod) wkwkwkwkw.. Q berasa elf gadungan

  10. ga gitu, kan ak liet nya d mv no other yg bang umin pke kemeja itu loh, wkt maen piano nha itu dy tpi ksni2 dy imut skali, hoho pengen cubit2 pipi nya *plak

  11. Ga pha2 dia kerempeng daripada badannya kek bang Wowon q ngeri ngeliatnya ishhhh hyuk kan anchovy q kkk #plak skrng Kibum oppa badannya udah kek ba Wowon ishhh!!! #ngumpetDibelakng Kyu ayolah semua member bole berbadan kek bang Wowon kecuali KyuHyuk kkkk (tp q kekna bakal ngeri kalo ngeliat semua member badannya gitu) #gaMau ngabayangin

  12. cerita eon?? critaqu pnjang loh!!kkk…
    intinya ya eon, aku suka Suju tuh gegara tmen aku ngasih liat MV SUJU M Super girl, nah dri situ aku kepincut ama suara siepil magnae,,hhaha..entahlah suaranya sngat enak didngar…emang sblm itu aq pernah search digugle dan memuin piku.a kyupa. tau gak eon?pertma kali aku liat Kyupa tuh, qu kira orang.a kalem, pendiem, sopan de el el. Aku kira juga dia itu bkn magnae,cz tampang.a gak ada pantes2nya jd magnae. Eh, trnyata dialah magnaenya,..hhahaha*ketawaevilbrengwookpa?*…
    Tapi entah kenapa ya eon? Abis liat MV no other aku malah jd kepincut ama tukang cuci mobilnya.*hadeh!* tuh orang bkin aku klepek2 ajeh..hahaha*bnykbgtketawanyasie? Suara wookpa….haish!!!mmbuat hatiqu melayang-layang!!ckckck…*apadeh?*

    hah…intinya ya eon aku sukaaa bgtt ama 2magnae usil ini (kyuwook), yg atu.a guantengg dan atu.a lg imuutt bgtt!! I loph u lah Kyuwook oppa!!

    I love u Super Junior….

    Nah loh? Crita apa ini? *garuk2 jidat* kok aneh jd.a yah?hahaha..sudahlah!memang inilah ceritaku. Tapi kalo lbih jelasnya tuh puanjaang bgt… *masa?*

    itulah eon cerita ku yg gaje bgt!! Hhahaha…

    • hahaha…gomawo dah crita dan bkin q ngakak.seenggaknya bsa mmperbaiki moodq yg lg buruk.kkk…

      kyu tu kdang bsa kliatan imut,tp kdang kliatan dwasa bgtnya mmang.hehe..

      lah,ni knp pd kcantol ma tukang cuci mobil sich????hohoho…

      • Yaahh…moodmu buruk eon?? skrg gk pa2 mood eonienya buruk, asal bsok hri jum’at kgak dah biar eonie niat lanjut FF.a…udh penasaran lnjutan yg maren,,,,

        laahh ntuh tukang cuci mobil.a imut bgt kyak gitu kok! Ya jelas bnyk yg nyantollah eon???

      • yup.moga bsok jum’at moodq dah baik.kkk…

        emang sich,tu tukang cuci mobil terimut dan terganteng dari smua tukang cuci mobil yg prnah q temui.hahhaha..

  13. waah onnie.. kisahmu benar2 mengharukan~ *mengharukan drimana?* keke :p kalo aku pertama kali tau suju tuh dari ff loh onn~ setelah baca lumayan banyak ff, barulah aku penasaran dan mulai nyari2 tentang suju, heheh ^^ btw, didaerah onnie dvd bajakan 8rb? di daerah aku mah 7rb dong onn~ *bangga*

    • lah,ini lbih aneh lg.lha klo aq bca ff tp pmerannya ga aq tau,ya ga krasa feel-nya.jd cndrung ga q bca.tp kmu????kkk…

      d t4q mmang mahal #plak.aq prnah beli dvd naruto 10rb malahan.aish…kok mlah curhat ga pnting.kkk…

  14. fahreinheit itu Mandarin boyband kan ?? aku cuma kenal wu zhun disana … hya eoni udah lama juga ya jadi ELF ??
    bersyukur sih baca cerita eonnie .. aku kenal SUJU dari sd kelas 6 , pas jaman heboh hebohnya Kyuhyun kecelakaan dulu …. *plakk gak nanya*

    numpang curhat ya *abaikan*
    dulu waktu Kyuhyun kecelakaan dan liat beritanya pertama kali di majalah, dari situ aku mulai tau yang namanya suju. Kasian soalnya Kyuhyun , dari berita dia koma sampe dia sadar , walaupun masih SD aku dulu tau banget . Pertamanya cuma tau Kyuhyun Super Junior , engga tau yang lain selain dia , malah dulu aku bilang wookie kaya banci . soalnya dandaan dia pas di dont don itu mirip banget berandalan tapi mukanya cantik (?) makanya aku bilang wookie banci.

    eh pas sorry sorry , nyari kaset bajakan nya susah kak . paling keseringan nonton di yutub , itu juga jarang ada acara acara berbau suju . terus FF , di FFn dari jaman kapan tau nunggu ada author yang bikin FF soal suju itu susahnya ….. T_T . Dulu di FFn kebanyakan FF naruto , idaten jump , inuyasha , jepang semua kebanyakan . Eh pas masuk tahun 2010 , mulai deh tuh lumayan banyak FF suju . Dulu aku sukanya FF kyumin . Eh baru nyadar keimutan wookie pas di SJM . buahh …. langsung deh jadi ryeosomnia dan Kyuwook Shipper . kata kata wookie mirip banci aku tarik , Sekarang aku mau bilang” WOOKIE ITU CANTIK ” #plakkk

    dan wookie sama Kyuhyun itu lebih cocok , kalau mereka kawin kan umur mereka cuman beda beberapa bulan . Jadi pas . Wookienya cantik , Kyuhyunnya ganteng . Besok gue ke korea gue nikahin tuh mereka . #plakk#

    nah buat lannjutan This Is Love entar , kawinin ajah mereka di KUA . aku siap jadi saksi eonn #readers sarap#

    just story 😀 #ikut ikutan bikin spam#

    *ini komentar apa karangan cerita (?)*

    • yup.boyband taiwan,skarang dah bubar.wu zhun kluar.huweee…brharap suju bsa brtahan (slamanya).

      busyet,anak jman skarang SD aja dah knal suju,lha q dulu???#miris.kkk…brarti th 2006?q sbuk gmpa wkt tu.hihihi…

      lha klo d t4q dvd sorry2 tu mlah ada.tp ya itu,cma mp3 #gubrak.kkk…mkanya smpat q lempar2.skarang kualat.stuju,zman tu nyari ssuatu ttg suju susaaahhh bgt.tp tu yg bwt smangat.hohoho..

      kita nyaris sma,trgoda kyu krn kcelakaannya #plak.tp kmudian nyangkut ke bocah itu #lirik wook.kkk…

      • ooh iya ??? hiyaaaahhh gempa ya dulu ?? yaoloh aku baru inget ….
        gempanya berapa skala richter ??? eonnie gapapa kan ?? *menyimpang dari topik*

        wktu SD kelas 5 apa 6 gitu lupa .. iya , lah dulu lagi belum heboh banget si korea , aku aja baru taunya setelah drakor Full House ditayangin di Indo , baru aku kenal SJ sama Kyuhyun … nah dulu waktu baca beritanya aku inget banget tu muka Kyuhyun dikasi masker .. awalnya si artikel atasnya tentang rubrik mancanegara , eh ada info Kyuhyun kecelakaan nah dari situ aku bersimpati sama dia >_<

        Kita tergoda sama wookie karna wookie itu ………….. sesuatu *plakk*
        keimutannya itu tdk dpt diungkapkan lewat kata kata *sok iye*

      • hahaha..skala gempanya sich ga besar,kyaknya cma 4,9.tp korbannya bnyak.hiksss…untungnya eonnimu ni slamat sehat sentosa.hohoho..

        kyaknya krn efek kita orang indonesia,kita jd mudah brsimpati #lirik kyu.kkkk..tp wook mmang..???imutnya dan suaranya brhasil mmbuatq klepek2.kkkk..

  15. yeyeye, aku juga suka banget sama ryeowook
    pertama denger suaranya langsung suka padahal kan belum tahu orang yang namanya ryeowook itu yang mana 😀
    setelah tahu orangnya jadi tambah kaguuum banget sama dia
    hehehe ^^

  16. hahaha, bener banget
    tapi skrng jadi hafal banget sama wajahnya
    album ke6 suju kapan sih eon beredarnya ? setelah sushow4 kali ya ??

  17. Hahaha..Ya ampyuuun tu oppadeul di lempar2 pa ga sakit.. #kasian haha
    Berarti bener2 kesadaran sndiri ya kenal suju..*Walopun tu cd (bajakan) babak belur dulu dilempar2 kekeke..
    Ah jd iri km tau suju jauh sblm aq huhu..eonnie!!! (lho??) –> inget jaman prasejarah dl..

    Aq inget bgt q jd elf berkat paksaan teman q dan berkat letusan gunung merapi taun 2010 (yg abunya ngebul kmana2) coz q jd ga bs kmana2 dan sukses nongkrong dpn lepi terus krna itu kekeke..

    • yah,lha zman(?) tu sapa yg mo paksa aq bwt knal suju slain q sndri???kkk…tnang,skarang mreka sudah q lempar k dlm hatiq yg paling dlm kok.huahaha…

      hemm…mo bkin crita putri tertukar lg buu…kkk.,.

      aigoo,mrapi bsa jg nyebarin virus suju yach??kkk..

  18. itu dvd sorry sorry nya kasian amat yak dibuang gag jelas gitu .. kalo eonni gag mau mending dulu dikasih aq aja .. aq malah nerima banget . aq kan suka yg gratisan kkk-
    tapi dulu aq blum tau kpop apalagi suju .. Tau suju jg dri tmen, tapi cuma namanya aja yg laennya gag tau 😀
    No other ni lagu pertama ku denger. Gara” ntu lagu aku jd ngfans ma wookie. Tp ngfansnya masi biasa. Lha pas liat mv mr simple baru deh aku ngfans berat ama mereka. Apalagi liat tampangnya ganteng ganteng XD

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s