Fact about yesung “super junior”

Sebagai elf aku mencoba untuk adil.kkk….Kalau kemarin aku sudah memposting beberapa hal tentang ryeowook,kali ini giliran yesung.Yach,si cowok berkepala besar (#di hajar clouds) yang bersuara sangat indah ini.

Tapi,bagaimanapun aku menyadari.Sebagai ryeosomnia kemampuanku untuk memahami member lain agak terbatas.Jadi ya tak sebanyak ryeowook.Untuk ini aku minta maaf yach!

Aku mencoba menulis berbeda dari kebanyakan yang sudah orang lain tulis dan dengan bahasa dan cara penyampaianku yang cenderung hancur-hancuran.Kalau sulit di mengerti,sekali lagi aku minta maaf.Abaikan komentarku yach!

Fakta yesung “super junior”:


1.Meski terpilih menjadi lead vocal di super junior,yesung terkadang masih suka kurang PD dengan suaranya.Dan ini sering membuat member lain kesal terhadapnya.

2.Pose andalan yesung saat bernyanyi adalah bediri dengan memiringkan badan,tetapi wajah tetap menghadap depan/kamera.Tanpa sadar ini adalah ciri khasnya.(bingung?lihat foto ini saja.kkk…)

3.Yesung mudah terserang panik secara berlebihan.Terlalu khawatir secara berlebihan juga.Dia berfikir terlalu banyak.

4.Yesung memiliki waktu tidur yang sedikit.Bukan hanya karena tuntutan pekerjaannya,tetapi dia memiliki sensitifitas terhadap pendengarannya.Jadi ketika ada sedikit saja suara,dia akan terbangun segera.Dia juga sering mengalami insomnia.

5.Semua tahu bahwa yesung suka menyentuh philtrum orang.Tapi kenyataannya,yesung itu suka menyentuh atau meraba apapun di wajah juga badan orang lain.(berhati-hatilah jika di dekatnya.hehehe…)

6.Yesung menyukai lagu yang bersifat melow.Dia juga sangat pintar untuk  membawakannya.(yesung banget ini.Lagu sedih makin terdengar menyedihkan ketika dia yang menyanyikannya.hohoho…)

7.Yesung sangat dekat dengan adiknya jong jin.Tapi karena kebersamaan mereka terbatas,jongjin rela sering jadi pengantar jemput yesung.Ini supaya mereka mempunyai waktu untuk bersama.Jong jin juga sangat menghormati yesung dan mengagumi hyung-nya itu.Jong jin juga dekat dengan semua teman-teman yesung.

8.Kalau ada waktu,eomma yesung pasti akan berada di barisan penonton untuk melihat sekaligus mendukung putranya itu.Beliau adalah orang yang sangat ramah dan sering membanggakan yesung pada semua orang.Sering mempromosikan anaknya juga dengan mengatakan bahwa anaknya itu sangat tampan.(aku juga sangat bangga padamu yesung oppa…!ah,tak usah di bilangin aku juga sudah sangat tahu kalau yesung itu tampan.kkk…#abaikan)

8.Jangan tertipu pada sosok pendiamnya.Yesung adalah orang yang sangat cerewet.Pada dasarnya,keluarga yesung itu cerewat semua.(hahaha….)

9.Heechul dan yesung sama-sama bergolongan darah AB.Mereka sering di bilang aneh  oleh member super junior yang lain.Tapi keanehan mereka berdua itu berbeda.(bingung?sama!kkk…)

10.Yesung sangat memperhatikan apapun sampai sedetail mungkin.Ini membuatnya mudah untuk memahami sifat dan karakter teman-temannya.

11.Yesung sangat suka menonton film dengan tema persahabatan.

12.Yesung sangat ambisius dan suka terobsesi pada suatu hal.(dalam artian positif lho!)

13.Salah satu contoh keanehan yesung adalah:saat orang lain tertawa sampai begitu keras,yesung hanya diam saja. Tapi sebaliknya,ketika menurut orang  lain tak ada yang lucu,tapi yesung dapat tertawa terbahak-bahak.(entahlah,aku ingin ikut tertawa,tapi kenapa jadi merinding juga.kkk…)

14.Kesamaan antara yesung dan kyuhyun adalah mereka berdua kalau sudah tertawa,suka lepas kendali alias kebablasan.(rem tawanya blong semua.hahaha…#di hajar).

15.Yesung sangat suka memakai pakaian berwarna hitam.Menurutnya dia sangat tampan ketika memakai pakaian berwarna ini.

16.Walau berada di barisan umur tertua diantara member super junior lainnya,tapi posisinya selalu di amankan oleh leeteuk.Karena yesung di masukkan ke dalam sub-grub bersama leeteuk.Makanya dia tak harus terbebani karena harus bersikap lebih dewasa.Yesung baru akan pusing saat bersama KRY karena dia harus membimbing kedua dongsaengnya itu.(apalagi dua anak itu terkenal sebagai duo evil.Makin berat saja tugas yesung.kkk…)

17.Yesung agak pelupa.(sama seperti leeteuk.hehe…)

18.Yesung adalah salah satu kandidat yang jika solo (tak bersama super junior) akan tetap bisa sukses.Tapi,sampai saat ini dia tak pernah berfikir untuk meninggalkan super junior.(semoga ini selamanya.Berdoa, mulai ^_^).

19.Yesung sangat menghargai pendapat orang lain.Terkadang dia sampai mengabaikan pendapatnya sendiri.

20.Yesung suka bermain game bola.

21.Yesung adalah tipe penyayang.Terhadap apapun itu.bahkan terhadap binatang.

22.Yesung tak suka jika dirinya harus berperan/memainkan dirinya  sebagai seorang yeoja.

23.Suka mengalah,dan sangat melindungi temannya adalah sifat menonjol dari yesung.

24.Sampai saat ini tipe wanita idealnya adalah seperti moon geun young.(setia banget sama yeoja ini.kkk…)

25.Yesung telah menyelesaikan pendidikannya pada tahun 2009.

26.Yesung suka dengan kartun naruto.(aku juga oppa…!#berisik).

27.Tatapan yesung bisa sangat tajam .Tapi terkadang bisa juga sangat lembut.

Source:Berbagai sumber.Gambar dari google.

NB:PLEASE DON’T TAKE OUT WITHOUT PERMISSION.

Iklan

34 responses »

  1. moon itu cinta pertama yeppa..?!!! klo ryeowook cinta sejatinya,,kkkk, 🙂 #unnie jgn slinkuhin wookie ya… awas?! 😀
    oy, kata teuki oppa, yesung oppa tu ‘invisible leader ny suju”… dan sahabtan sama kangin oppa, meski sering di bully ma kangin oppa…

      • yang bnr yeppa ma unnie, aq yg ma wookpa,,,hehhe..# kyaa..mw dijitak lg pke ulekan,,aissh.. 😦

        kangin oppa bntr lgi kan pulang,,,#yeey… 😛
        tiap kangen ma 13 member psti aq liat ehb,,, 🙂
        trutama buat liat kekonyolan yeppa yg aneh+gj tu..hhehe….

      • kali ni q ga bwa ulekan,tp tali tmbang(lho?).kkk…

        ehb:ya tuh,nyaris satu2nya reality show yg bsa ngumpulin tu grup bneran 13 bji.hikss…,bsa liat yeppa yg aneh,wookie yg polos,hankyung yg bhasa koreanya brantakan,kang in yg jail.huwaaa…

  2. Nae yeobo tuh, mank tu orang baik banget, ga egois, sayang sama dongsaeng n hyungnya walaupun anehnya ga ketulungan..

    Tp itu istimewanya dia, dia aneh, unik, unpredictable, itu yg bikin yeppa menarik..

    Matanya bikin deg2an, barely breathing..

    Sayaaaang banget sama yeppa :*

      • Apalagi kalo udah aneh trus pasang tampang babo’nya,,
        aduh, bikin ngakak tuh..

        Dia blg dia ga pd’an, tp kalo reality show kok kya ga pnya malu ya, hihi,,

        authornya ada twitter ga?

      • ah,d realiti show tu yeppa emng sngaja mnggila.biar lbih diknal.kkk…

        aq ga pnya tweeter,hehehe….mianhae.tkut ga ke urus kya fb q dlu.kkk..

  3. unniee… wookpa kan fav. dongsaeng donghae,,,tp aq g prnh tu liat mrka dicouple2in gt,,pgn deh tw fakta kedekatan abang? donghae ma adek kecilny tu,,, # wookppa kan msh kecil..kkkeeke

    bahas ttg mrka dong unnie,,, 😦 pleaseee……..
    klo bsa kedektan wookpa ma smw member, dibahas satu2 unniee… agp ja tugas lembur dr bis unnie dkntor,,,heehhe,,, dpt insentif kok ntr,,,#boong tapi..:P

      • hehhe… 😛 aq tggu kok unnie tenang ja…sma kyk fanfic kyuwookny aq tungguin smpe season 5, kkk…

        eh tp unnie punya bkat nulis,,, salut sma unnie… daebakk?!! #puji2 unnie biar wookpa drelain ma aq,,,plakk..

  4. Suara Yepp emng g perlu diragukan kekekeke
    Hdehhhh,, keanehan Yeppa adalh dya tariknya hahhh q suka banget dah klo ada yang mengulas ttng keanehan Yeppa, hehehehe

  5. Ga salah awal kenal suju, q langsung ngefans berat sama nie makhluk..(sekarang masih tetep sama tentunya *maaf oppa aq selingkuh kekeke, tp q masih bs bagi waktu kok #plak)
    Suka bgt ma aura anehnya yesung haha..top bgt…

    Eonnie, q request donk..Bikinin fakta2 tentang umin siy hihi (versi eonnie)..blom pernah kan??
    Ya ya ya..*maksa

  6. eonniiee . . aku jga ngfans bgt sama yeppa , tapi klw yewook couple , knph sekrng mreka kya yang jauh gttuh ???
    mohon di jwb ya eonniiii . . .

    • kkk…tidak,mnurutq smua mmber suju tu dkat.faktor ksibukan individual yg berbeda,mungkin yg mmbuat mreka terlihat jauh.hehe…q pkir,smua msih sperti dulu,saling sayang pd smua mmber suju.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s