ELF pria?

ELf pria/lali-laki/namja?sama saja lah ya.

Memangnya ada?jawabannya,tentu saja ada.Tapi tetap saja elf wanita jauh lebih banyak.Kalau di buat perbandingan paling tidak 98:2 persen.hehehe…

Nah,siapa yang sependapat denganku bahwa menjadi seorang ELF itu tak mudah,bahkan cenderung sulit?apalagi pada tahun-tahun sebelumnya di mana K-pop belum terlalu mewabah.Ughh…yang di bilang ga gaul lah,norak lah,payah lah,suka karena modal tampanglah,ababil lah atau apapun itu.Pokoknya banyak banget hal yang di katakan orang yang mungkin akan membuat telinga panas dan kepala rasanya menguap.

Belum lagi perdebatan dengan fandom lain,dan segala tetek-bengeknya.Perselisihan sesama elf pun kadang tak terhindarkan.Berfikir begitu sulit dan menyakitkan.Terkadang,mungkin kita bisa sedikit merasakan apa yang idola kita rasakan di sana.Yach,di caci,di maki,di hina.

Tapi ternyata di antara kita semua menurutku yang paling menderita adalah elf pria….

Kenapa?

Untuk yang satu ini,sebagai seorang cewek aku merasa beruntung.Semua akan aman-aman dan tenang-tenang saja jika aku memiliki seorang idola yang cewek juga.Tapi kalau cowok?

Aku pernah membaca sebuah blog(yang sekarang aku lupa apa nama blognya) yang ternyata pembuat blog itu adalah seorang elf .Dan yang lebih membuatku takjub itu adalah authornya yang seorang pria yang masih pelajar.Dan dia sedikit banyak menceritakan suka dukanya menjadi elf.Terkadang diapun sampai membuat pemikiran bahwa  menjadi elf adalah beban untuknya.kkkk….

Bisa ku mengerti alasannya.Dengan statusnya yang masih pelajar dia banyak mendapatkan ejekan sebagai “gay”.Mengerikan bukan? kalau menurutku  berlebihan.Kenapa sampai harus seperti itu.Lha fansnya SLANK itu kebanyakan cowok,tapi semua biasa aja tuch.Lha kenapa kalau ngefans super junior ada anggapan seperti itu?Teman sekelasnya mengejeknya saat waktu senggang dia mendengarkan lagu super junior.Meledeknya dengan kata-kata…yah,mungkin kalian tahu bagaimana gaya bicara pria.Blak-blakan dan cenderung keras.

Kenapa sich harus seperti itu?padahal jelas-jelas anaknya itu masih suka yang namanya cewek alias normal.Dan yang lebih membuatku salut padanya dia tetap aja cuek dan ga terpancing emosi.Kalau aku  ada di posisinya,ga yakin dech aku bisa sesabar itu.Kalau dia sich tinggal ngomong “hidup-hidup aku,suka-suka aku,ga meropotkan kamu juga” (kkk…mirip soimah) .Bodo amat dech sama komentar orang yang bisanya cuma menjatuhkan.

Itu baru satu cerita,ada lagi cerita yang lain.Seorang pria yang bahkan rela ambil cuti kerjanya hanya untuk menonton super show di singapura.Dengan keadaan ekonominya yang sebenarnya sangat pas-pas an.(aku juga pengen sebenarnya,tapi kayaknya aku memang harus bersikap realistis dengan keadaanku)hehehe…Dan ini aku dengar dari temannya yang rasanya kalau mendengarnya secara langsung bakal aku tonjok tuh mukanya.Ngomongin temannya sendiri di belakangnya.Apa yang di katakan temannya itu?”Aneh dech temanku itu.Masa iya sampai segitunya cuma ngefans sama yang kelompok ****(sensor).Apa namanya  itu kalau dia bukan gay?”.hufft…kata itu lagi.

Ada pula perjuangan seorang mahasiswa yang sampai rela pergi ke jakarta hanya untuk menonton ‘super junior super show 3 3D’  karena di daerahnya ga ada.Gimana ga salut tuch,aku aja cuma bisa pasrah ga bisa nonton.kkkk…Dan lucunya di sana dia kaya’ orang hilang karena ga ada teman,lha nyaris penontonnya cewek semua.Ada 2 atau 3 orang cowok tapi dia ga yakin kalau orang itu beneran niat mau nonton atau cuma mengantar adik atau ceweknya doang.

Yach,sedikit banyak kalau cowok-cowok itu betulan seorang elf,itu karena mereka memang menyukai lagu-lagu dan dance super junior.Ada juga yang menyukai kepribadian seorang member suju (kebanyakan memilih leeteuk untuk alasan satu  ini).

Apapun itu aku cuma ingin mengatakan kesalutanku terhadap mereka.Orang yang benar-benar suka dengan super junior.Tidak hanya memanfaatkan nama super junior untuk kepentingannya sendiri.Aku benar-benar merasa sedih ketika ada beberapa  orang yang mengaku menyukai super junior bahkan mengaku seorang ELF,tapi kenyataannya…?membedakan sungmin dan ryeowook saja tak bisa,tak hafal dengan nama-nama member super junior ,bahkan sangat pintar menyanyikan lagu grup lain dan malah tak mengenal lagu super junior.

Dan super junior memang pantas kok untuk di jadikan panutan.Mereka adalah boyband yang lahir dan besar karena kerja keras.Usaha pantang menyerah mereka benar-benar tak terbantahkan.Rata-rata mereka menjalani masa training yang lama,dan mereka juga butuh waktu yang lama untuk membuktikan bahwa mereka pantas di perhitungkan di dunia music.Karena itulah mereka mampu bertahan sampai sekarang.Ibarat seorang manusia yang harus menjalani masa sebagi bayi,remaja,sampai akhirnya dewasa.Nyaris tak ada kata instan untuk mereka.

Karena itulah,ELF mari kita terus cintai super junior,tak perduli seberapa sulit dan berapa lama.Hanya berusaha.Itu saja.

Iklan

17 responses »

  1. Aq sendiri gak berani bilang kalo aq tu ELF, walopun aq bisa bedain Ryeowook dan Sungmin, walopun aq hafal semua nama member Super junior, dan walopun aq kenal (memang blm semua lagunya krn aq baru kenal super junior 1/2 th blakangan ini) dan suka lagu2 super junior. Bukan karena gak mau ngakuin, tapi karena takut kalo ternyata aq tidak terlalu mengenal mereka untuk bisa bilang aq adalah ELF.

    • bngung mo blz apa.yach,emang ga mudah untk jd seorang elf.jd elf itu bkan skedar suka,mngidolakan,atau mlh cma bwt ikut2an.aq ska suju dah 3th lbih,dan kdang q jg mrasa blm pnts jd elf.slah stu alasan aq tlis ini krena keprihatinanq aja,bnyk yg mngaku elf pdhl blm terlalu knal siapa suju,dan yg ada mlh memperburuk citra elf yg ssungguhny.btw,aq hrgai sikap dan pmikiranmu.

  2. Wah…nemu blog ini karna chingu comment d blog q..
    Dr dl uda salut bgt sm fanboy..knapa mesti ada batasan untuk suka ma sesuatu y..
    Ikut sedih sama elf cowok yg sampe harus dnger kata2 “gay” dr temen nya sndiri..huff..
    Aq jg msih belajar jd ELF yg baek..
    Semoga ELF pria ga pernah punah dhe ^^
    Super Junior + ELF fighting!! ❤

  3. kasian bgt denger ceritax elf namja

    i have some friends that is elf namja, and they got some judge from his friends too. but he never mind about that….take it easy is the best way ^_^

  4. ELF Laki-laki memang ada kok,q termasuk,malahan Cwe q juga jadi ELF gara2 aku 😀
    Mulai suka SUJU sejak album BONAMANA XD
    Emang susah buat jadi ELF,tapi untung di kampus g dianggap negatif
    emang banyak juga yg musuhin,malahan pernah hampir ribut sama tetangga cuma gara2 q ELF dan mereka benci SUJU

    Bohong kalau bilang ELF cowo tuh HOMO,buktinya q punya pacar,buat ELF cowo yg lain,ga usah takut,lagian kan kalian cwo

    “Proud to be myself,Proud to be ELF

    • daebak kmu,biasanya ceweknya dluan yg suka suju,baru cowoknya ksrempet.ni kamu mlah kbalikannya.kekeke…

      aq ikut sneng klo ga da yg musuhin kmu di campus,klo soal ttangga sich,ttanggaq jg suka ngamuk2 klo q putar lagu2 suju.hahahha…#biarin.

      ELF jjang!!

  5. Aku cowok tapi suka Super Junior !!! Suka lagu2 nya n dance nya. Memang susah klo cowok… Sering dihina. Sampai2 aku ajak brantem temen aku yang suka menghina… Hahaha. Emang aku suka Suju tapi aku bukan Gay/Homo.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s