Leader with line-89

Seorang leader adalah sosok penting dalam sebuah grup.Hanya sedikit sekali grup yang tak memiliki leader.Bahkan terkadang leader bisa menjadi sosok centra.Sekecil apapun kesalahan,kalau yang melakukan adalah seorang leader maka akan menjadi hal besar.Makanya memilih leader tidaklah mudah dan tanggung jawabnya pun sama sekali tak ringan.

Sudah menjadi rahasia umum kalau nyaris semua leader grup boyband ataupun girlband di korea memiliki golongan darah A (aku bahkan belum menemukan  leader yang bergolongan darah O,B,ataupun AB).Mungkin karakter ataupun sifat pemilik golongan darah ini cocok untuk di jadikan sosok pemimpin.

Tapi ternyata  beberapa tahun belakangan ini mewabah leader dengan line 89 alias leader yang lahir tahun 1989.Alasannya beberapa macam tentunya,kebanyakan memang karena yang paling tua.hehe…Karena memang di sana ada adat kalau pada  yang lebih tua harus hormat,sopan juga penurut.Dan ini sedikit memudahkan  sang leader untuk mengatur rekan-rekannya.

Cek saja nama-nama di bawah ini,tapi ingat urutan ini hanya acak.

1.ONEW from SHINEE:Lahir pada 14 desember 1989.Mungkin memang karena dia yang palinga tua,walau kadang tingkahnya masik kekanak-kanakan.Dongsaengnya kadang-kadang malah bisa terlihat lebih dewasa.xixixi…

2.TAEYEON from SNSD:Lahir pada 9 maret 1989.Usianya memang paling tua walau tubuhnya sangat mungil.

3.SUNYE from WONDER GIRLS:Lahir pada 12 agustus 1989.Ada yang tahu kenapa dia yang jadi leader padahal ada member yang lebih tua darinya?tapi aku akui dia sangat cocok.

4.YOON DOO JOON from BEAST:Lahir pada 4 juli 1989.Dia juga paling tua.

5.JO KWON from 2AM:Lahir pada 28 agustus 1989.Aku juga tak tahu kenapa yang jadi leadernya dia,padahal ada member yang lebih tua.Apalagi membayangkan segala tingkah kocaknya di publik.kkk…

6.SUNG GYU from INFINITE:Lahir pada 28 april 1989.Dia juga paling tua.

7.SON HYUN SEOK from X5:Lahir pada 30 november 1989.Dia juga paling tua.

8.JEON HYOSUNG from SECRET:Lahir pada 13 oktober 1989.Dia juga paling tua.

9.JUN YOUNG from ZE;A:Lahir pada 9 februari 1989.Ada beberapa member yang lebih tua darinya. Tapi dia yang terpilih jadi leader.

10.DONG HYUN from BOYFRIEND:Lahir pada 12 februari 1989.Merupakan yang paling tua dan jarak usia dengan dongsaengnya cukup jauh.

Ga ngebayangin aja kalau ada perkumpulan line-89,dan kebanyakan isinya leader semua.Mungkin yang paling banyak di bicarakan adalah bagaimana caranya mengurus anak-anak,ups…salah,maksudnya adik-adiknya tuch.hehe…

TAMBAHAN:

Terima kasih untuk;(Diecha^^ sohyun and Super2ne1generatiaonshinee,sm family,k-pop lover 4ever) yang sudah mengingatkan.

11.SOO HYUN from U-KISS:Dia sekarang resmi jadi yang paling tua.kkk…

12.YONG HWA from CN BLUE:Dia merupakan sang vocalist dan paling tua juga.

Dia juga yang paling tua.

Apakah masih ada yang terlewat?

Source:Gambar dari google.

NB:Please don’t  take out without permission.

Iklan

11 responses »

  1. mw nambahin chingu.. Yonghwa CN Blue juga 89 kan ??
    leadnya jugaa dia..
    aq juga smpet mikir bnyak leader yg lahirr tahun 89..hhehe

    salam kenal y chingu ^^

  2. MY FAVORIT LEADER LINE-89:
    onew yg pling dubu
    taeyeon eoni yg ping cantik
    hyosung eonni yg pling imut
    donghyun oppa yg pling tampan…

    kekeke

  3. Mo nambahin doang nih,wkwkwk beberapa leader yg golongan darah o (setau aku) itu zico (block b),taewoon (leader speed yg sekarang,kebetulan dia kakak kandungnya zico xD) trus taeyeon (snsd) cuman itu yg aku tau..
    Kalo yg ab ada kim hyun joong (ss501) agak sotoy juga sih ni XD hehe mian kalo ada yg salah ^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s